この度、法人向け英語学習ソリューションを提供しているgoFLUENT株式会社(日本責任者:大野 孝司)では、オンライン研修の効果を高めるためのポイントや取り組み事例(株式会社電通)をご紹介するウェビナーを10月28日に実施いたします。
ご登録はこちら>>>

現在、コロナウイルスのパンデミックにより、多くの企業が時勢にあった戦略・方針の見直しや新しい働き方へとシフトしています。教育・研修の現場では研修体制の再構築や来年度の方針策定を行うにあたり、「どのようにデジタルに転換していけばよいか」、「デジタルを活用した研修は対面研修と同じ効果が期待されるのか」等の不安や疑問があり、なかなか新しい一歩を踏み出せない企業もあるのではないでしょうか。
goFLUENT株式会社では、オンライン研修の効果を高めるためのポイントや取り組み事例をご紹介するウェビナーを実施いたします。事例セッションには株式会社電通様をお招きし、オンラインラーニングの導入背景や、学習者のモチベーションを上げるための取り組み等をご紹介いただきます。ご興味がございましたら是非ご参加ください。
ご登録はこちら

電通が取り組む、社員の育成・成長支援におけるデジタルトランスフォーメーション

日時:2020年10月28日(水)14:00~
主催:goFLUENT株式会社
対象:企業の人事部および教育・研修ご担当者
定員:100名(*申し込み多数の場合は抽選)

プログラム:
14:00~14:05:goFLUENTご挨拶
14:05~14:20: 対面式研修からデジタルへ移行するための5つのステップ(goFLUENT株式会社)
14:20~14:50: 事例セッション (株式会社電通)
              ・LMS×オンラインプログラムで強化する「学びへのモチベーション&カルチャー」創りへの取り組み
              ・デジタルマーケティングに関するオンライン研修プログラム「NEXTGEN」の取り組み概要とその効果
14:50~15:00:質疑応答セッション
     15:00: 終了

※プログラムは多少変更する場合がございます。予めご了承ください。
※企業の人事部門および教育、研修担当の方以外の方、ならびに事例紹介企業の同業社にあたる企業からのお申込みはお断りさせていただく場合がございますので予めご了承ください。

下記のような課題をお持ちの方へ受講をおすすめします

• 研修の方針を対面式からデジタルにシフトさせることを検討中の方

• オンライン研修を取り入れている企業で、学習効果への疑問や学習者のモチベーション維持に
    課題を感じている方

講演者

goFLUENT株式会社
ゼネラルマネジャー 大野 孝司
goFLUENT日本法人のトップとして、営業から運営までを統括する。
2005年にeラーニング・ベンチャーを共同設立し、以来15年に渡り英語教育業界で活躍。
企業の人事部から言語学者、出版社、eラーニング企業など、業界で大きな人脈を有する。

2013年にgoFLUENTに入社して以来100社以上の企業を担当し、人財育成の現場における問題・課題の解決に尽力してきた。

株式会社電通
キャリアデザイン局 シニアディレクター様
人事局 出向マネジメント部 シニアディレクター様

~メディアに掲載されました~