Политика конфиденциальности «ГоуФлуент»

Дата обновления: 09 марта 2021 г.


«ГоуФлуент» обязуется защищать физических лиц от возможного неправомерного использования их персональных данных, защищать их право на защиту данных и конфиденциальность в соответствии с Законом «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ (ЗЗД), а также другими законами о защите данных. ООО «ГоуФлуент» и субъекты, входящие в его глобальную корпоративную группу (далее – «ГоуФлуент», «Компания», «Мы»), разработали настоящую Политику конфиденциальности с целью продемонстрировать нашу приверженность защите права граждан на защиту данных и конфиденциальность. В настоящей Политике конфиденциальности определяется порядок сбора, обработки, защиты и хранения нами информации, с помощью которой можно прямо или косвенно идентифицировать физическое лицо («Персональные данные»).

A. Общая информация
1. Когда применяется настоящая Политика конфиденциальности?
2. О нас
3. Какие именно Ваши Персональные данные мы собираем?
4. Каким образом мы собираем Ваши Персональные данные?
5. Действия «ГоуФлуент» в отношении Ваших Персональных данных
6. Почему от Вас требуется предоставлять Персональные данные?
7. Где будет происходить обработка Ваших Персональных данных?
8. Каким образом мы защищаем и храним Ваши Персональные данные?
9. Ваши права относительно защиты данных
10. Каким образом мы передаем Ваши Персональные данные?
11. Каким образом мы работаем с Вашими Персональными данными на глобальном уровне?
12. Автоматизированное принятие решений
13. Конфиденциальная информация
14. Право на подачу жалоб
15. Требования относительно защиты частной жизни детей
16. Ссылки на другие Интернет-сайты
17. Меры безопасности и нарушение безопасности данных

B. Случаи использования «ГоуФлуент» Ваших Персональных данных на основании закона
1. Предоставление услуг согласно запросу
2. Обеспечение соответствия установленным требованиям
3. Законный интерес «ГоуФлуент»

C. Случаи использования «ГоуФлуент» Ваших Персональных данных на основании Вашего согласия
1. Новости относительно продуктов и услуг «ГоуФлуент»
2. Создание профилей пользователей
3. Персонализация обучения пользователя
4. Отзыв согласия, предоставленного в соответствии с настоящим документом.

D. Принципы защиты данных

E. Политика относительно файлов куки
1. Что такое файлы куки?
2. Какие именно файлы куки мы используем, когда и для чего?
3. Функция «Запретить отслеживание»

F. Как связаться с нами?

G. Вступление в силу и внесение изменений в настоящую Политику конфиденциальности


A. Общая информация

1. Когда применяется настоящая Политика конфиденциальности?

Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Персональным данным, передаваемым Вами «ГоуФлуент», а также данным, передаваемым в соответствии с договором о предоставлении Вам услуг. «ГоуФлуент» уважительно относится к Вашей частной жизни и обязуется защищать Ваши Персональные данные. Из настоящей Политики конфиденциальности Вы можете узнать о порядке работы с Вашими Персональными данными при посещении нашего Интернет-сайта или при оказании Вам услуг, а также о порядке сбора, обработки, защиты и хранения нами Ваших Персональных данных, связанных с «ГоуФлуент». Мы также сообщим Вам о Ваших правах относительно конфиденциальности.

2. О нас

ООО «ГоуФлуент» (109028, г. Москва, ул. Яузская, д.5, БЦ «Яузская/5») — юридическое лицо, контролирующее Интернет-сайты www.gofluent.com и portal.gofluent.com (учебный портал, используемый для предоставления наших услуг). «ГоуФлуент» осуществляет обработку Персональных данных, в соответствии с определением, приведенным в Законе «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ (ЗЗД). «ГоуФлуент» осуществляет обработку Персональных данных, собираемых Вашим работодателем или компаниями, связанными с Вами, и/или Персональных данных, передаваемых Вами на наш Интернет-сайт при оказании нами услуг Вашему работодателю или компании. Мы обрабатываем Ваши Персональные данные в соответствии с Принципами защиты данных, указанными в Разделе D, и исключительно для целей и в соответствии с условиями, указанными в Разделе C настоящей Политики конфиденциальности.

3. Какие именно Ваши Персональные данные мы собираем?

Понятие «Персональные данные» означает любую информацию, которая прямо или косвенно идентифицирует Вас или другое физическое лицо, в том числе (без ограничений): имя, должность, наименование компании, должностные обязанности, телефонный номер, адрес электронной почты, данные браузеров и данные с устройств (в т.ч. IP-адрес), а также любую другую информацию, предоставленную Вами и/или собранную нами при помощи файлов куки или подобных технологий. В случае передачи Вами Персональных данных, связанных с другими людьми, Вы подтверждаете наличие у Вас полномочий на их передачу, а также на предоставление нам разрешения использовать такую информацию в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.
«ГоуФлуент» не производит сбор и обработку конфиденциальных персональных данных.

4. Каким образом мы собираем Ваши Персональные данные?

Мы собираем Персональные данные, связанные с Вами или полученные от Вас, различными способами, в том числе:

  • 4.1. Через Вашего работодателя или связанную с Вами компанию: в момент, когда Ваш работодатель регистрирует Вас для получения услуг от «ГоуФлуент» путем передачи Ваших Персональных данных непосредственно «ГоуФлуент»;

  • 4.2. За счет использования файлов куки и/или других автоматизированных технологий: когда Вы взаимодействуете с нашим Интернет-сайтом, мы можем автоматически собирать определенную информацию через Ваш браузер или устройство, напр., Ваш IP-адрес. Мы собираем Ваши Персональные данные путем использования файлов куки, логов серверов и других подобных технологий;

  • 4.3. Через наш портал электронного обучения: в момент, когда Вы заходите или регистрируетесь на нашем портале электронного обучения для получения наших услуг, «ГоуФлуент» может собирать информацию во время редактирования и обновления Ваших Персональных данных в разделе «Информация о пользователях», а также другую информацию, которую Вы предоставляете с целью персонализации Вашего обучения и/или в процессе обучения, путем направления комментариев, обсуждений, выполнения письменных упражнений, участия в занятиях, в т.ч. в виртуальном режиме, заполнения анкет и т.д.;

  • 4.4. Через наше приложение: когда Вы загружаете и используете приложение «ГоуФлуент» или другие приложения, разработанные «ГоуФлуент», мы (а также наши поставщики услуг) отслеживаем и собираем данные об использовании приложений, напр., данные о дате и времени доступа приложения к нашим серверам и о загруженной в приложение информации, на основе номера Вашего мобильного устройства.
  • 4.5. Непосредственное взаимодействие через этот Интернет-сайт: Вы можете передавать нам Ваши Персональные данные путем заполнения форм или обмена сообщениями при помощи электронной почты, телефона, чата на Интернет-сайте или почты, напр., при направлении запросов на получение бесплатных пробных версий или на получение информации о наших продуктах или услугах, регистрации для участия в вебинарах или оффлайн-событиях, загрузке маркетинговых материалов, подписке на наш блог, направлении нам сообщений, откликов на вакансии или отзывов;
  • 4.6. Оффлайн-события: мы собираем Вашу информацию при посещении Вами мероприятий, организатором или участником которых является «ГоуФлуент»;
  • 4.7. Через третьих лиц: мы можем получать данные о Вас от третьих лиц на основе Вашей деятельности в сети Интернет, а также действий, связанных с нашим Интернет-сайтом. Обратите внимание на то, что «ГоуФлуент» не несет ответственности за политику относительно сбора, использования и раскрытия информации, действующую в других компаниях. Чтобы получить больше информации относительно сбора и использования Ваших данных третьими лицами, воспользуйтесь следующими ссылками: Marketo, Google Analytics, Snap Enage.
  • 4.8. Через общедоступные Интернет-ресурсы третьих лиц: Кроме персональных данных, которые Вы предоставляете нам, мы можем получать данные о Вас из общедоступных Интернет-ресурсов третьих лиц, напр., LinkedIn, ZoomInfo, Kalibrr на основе данных, переданных Вами на эти сайты. Когда Вы направляете свои данные в составе отклика на вакансию через такие общедоступные Интернет-ресурсы третьих лиц, мы подтверждаем получение Вашего согласия на использование и обработку Ваших данных для указанных целей. «ГоуФлуент» не несет ответственности за сбор, использование и раскрытие Ваших Персональных данных такими общедоступными Интернет-ресурсами третьих лиц, кроме случаев, указанных в настоящей Политике конфиденциальности. Чтобы получить более подробную информацию о порядке использования Ваших Персональных данных на таких общедоступных Интернет-ресурсах третьих лиц, Вы можете воспользоваться ссылками, указанными выше.

5. Действия «ГоуФлуент» в отношении Ваших Персональных данных

«ГоуФлуент» производит обработку Персональных данных на основании Вашего согласия и/или предусмотренного законом разрешения, указанного в настоящей Политике конфиденциальности. В случае обработки Ваших Персональных данных на основании разрешения, предусмотренного законом, дополнительная информация относительно того, какие именно Персональные данные и для каких целей обрабатывает или использует «ГоуФлуент», размещена в Разделе B ниже. Дополнительная информация относительно случаев, когда для обработки Ваших Персональных данных требуется Ваше согласие, размещена в Разделе C ниже.

6. Почему от Вас требуется предоставлять Персональные данные?

Согласно общему принципу, предоставление Вами любого согласия и передача любых Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности является полностью добровольным; отказ от предоставления согласия или передачи Персональных данных не будет иметь каких-либо негативных последствий для Вас. При этом существуют обстоятельства, при которых «ГоуФлуент» не может предпринимать каких-либо действий без определенных Персональных данных, например, в случаях, когда такие Персональные данные необходимы для предоставления Вам доступа к нашим средствам электронного обучения или обработки Ваших заказов. В таких случаях «ГоуФлуент», к сожалению, не сможет выполнить Ваш запрос без соответствующих Персональных данных.

7. Где будет происходить обработка Ваших Персональных данных?

Сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации:информационные системы находятся на территории Российской Федерации по адресу: 109004, г. Москва, ул. Земляной вал, д. 50а/8, стр. 2, офис 105.

Сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных:Общество осуществляет трансграничную передачу персональных данных в информационные системы персональных данных группы компаний goFLUENT Group SA, расположенные в пределах Европейской экономической зоны («ЕЭЗ»).
Поскольку компания «ГоуФлуент» входит в состав глобальной группы компаний, у нее есть аффилированные лица как в Европейской экономической зоне («ЕЭЗ»), так и за ее пределами. Вследствие этого, в процессе использования или обработки Ваших Персональных данных для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, «ГоуФлуент» может передавать Ваши Персональные данные в страны, находящиеся за пределами ЕЭЗ, в т.ч. в страны, в которых предусмотренный законом уровень защиты данных не сравним с уровнем защиты данных на территории ЕЭЗ. Любые такие передачи данных производятся на основании Стандартных договорных положений (в соответствии с Решением Комиссии ЕС 87/2010/ЕС или последующими заменяющими его документами), что позволяет на договорной основе гарантировать защиту Ваших Персональных данных на том же уровне, что и на территории ЕЭЗ. Вы можете получить отредактированную копию таких Стандартных договорных положений (из которой удалена коммерческая информация и сведения, не имеющие отношения к делу), направив запрос по адресу:privacy@gofluent.com.

8. Каким образом мы защищаем и храним Ваши Персональные данные?

8.1. Безопасность данных

«ГоуФлуент» внедрены соответствующие организационные, технические и административные меры для защиты Персональных данных в пределах нашей организации. Вышеуказанные меры включают в себя средства информационной безопасности, предназначенные для предотвращения несанкционированного доступа к нашим системам. Хотя мы принимаем разумные меры для защиты Ваших Персональных данных от потери, неправомерного использования, вмешательства, несанкционированного доступа, изменения и раскрытия, Вам необходимо понимать, что никакие процедуры и протоколы безопасности не могут гарантировать 100% защиту от неправомерного вмешательства или взлома. Соответственно, при управлении Персональными данными всегда существует риск. При наличии у Вас информации о возможном нарушении безопасности Ваших Персональных данных, обрабатываемых «ГоуФлуент», просим немедленно сообщить нам по адресу: privacy@gofluent.com.

8.2. Хранение данных

В случаях, когда «ГоуФлуент» обрабатывает и использует Ваши Персональные данные на основании предусмотренного законом разрешения (см. Раздел B ниже) или на основании Вашего согласия (см. Раздел C ниже), «ГоуФлуент» хранит Ваши Персональные данные (i) исключительно в течение периода, необходимого для достижения указанных ниже целей, или (ii) до получения Ваших возражений относительно использования «ГоуФлуент» Ваших Персональных данных (при наличии у «ГоуФлуент» законного интереса относительно использования Ваших Персональных данных), или (iii) до отзыва Вашего согласия (в случае, если Вами дано согласие относительно использования «ГоуФлуент» Ваших Персональных данных). При этом, если, в соответствии с императивными нормами права компания «ГоуФлуент» обязана хранить Ваши Персональные данные дольше вышеуказанного срока, или если Ваши Персональные данные необходимы «ГоуФлуент» для защиты в рамках судебных дел, «ГоуФлуент» хранит Ваши Персональные данные до окончания соответствующего периода хранения или до вынесения решений по соответствующим судебным делам.

9. Ваши права относительно защиты данных

Вы можете в любой момент обратиться в «ГоуФлуент» с запросом о предоставлении информации о том, какие именно Ваши Персональные данные обрабатываются «ГоуФлуент», а также о рассмотрении, обновлении или удалении таких Персональных данных (обычное название такого запроса — «запрос на доступ от субъекта данных»). Вы также имеете право запросить информацию относительно целей обработки нами Ваших Персональных данных, лиц, которым передавались и будут передаваться в дальнейшем Ваши Персональные данные, ожидаемого срока хранения Ваших данных и источника, из которого мы получили эти данные. Обратите внимание на то, что «ГоуФлуент» может удалить Ваши Персональные данные исключительно при условии отсутствия предусмотренного законом обязательства или преимущественного права «ГоуФлуент» относительно их хранения. Обратите внимание на то, что, если Вы потребуете от «ГоуФлуент» удалить Ваши Персональные данные, Вы не сможете в дальнейшем пользоваться любыми услугами «ГоуФлуент», для предоставления которых «ГоуФлуент» необходимо использовать Ваши Персональные данные.
В случае, если «ГоуФлуент» использует Ваши Персональные данные на основании Вашего согласия или в рамках выполнения заключенного с Вами договора, Вы можете направить письменный запрос с адреса электронной почты, на который Вы ранее получали какие-либо сообщения от «ГоуФлуент». Направьте по указанному ниже адресу электронной почты сообщение с указанием информации или действий по обработке, к которым относится Ваш запрос, а также формата, в котором Вы хотите получить информацию. Мы ответим на Ваш запрос в течение 30 дней.
Если Вам предоставляются услуги «ГоуФлуент», Вы можете самостоятельно пересматривать и обновлять Ваши Персональные данные при помощи Вашего личного аккаунта на сайте portal.gofluent.com. Кроме того, Вы имеете право потребовать от «ГоуФлуент» ограничить дальнейшую обработку Ваших Персональных данных в следующих случаях:

  • по Вашему мнению, имеющиеся у «ГоуФлуент» Ваши Персональные данные являются неточными (в течение периода, необходимого «ГоуФлуент» для проверки точности соответствующих Персональных данных),
  • отсутствуют законные основания для обработки «ГоуФлуент» Ваших Персональных данных, и Вы требуете от «ГоуФлуент» ограничить дальнейшую обработку Ваших Персональных данных,
  • «ГоуФлуент» больше не требуются Ваши Персональные данные, но, согласно Вашему заявлению, Вам необходимо, чтобы «ГоуФлуент» сохранила эти данные для осуществления предусмотренных законом прав или защиты от претензий третьих сторон, или
  • в случае, если Вы возражаете против обработки Ваших Персональных данных «ГоуФлуент» (производимой на основании законных интересов «ГоуФлуент» в соответствии с Разделом B ниже), в течение периода, необходимого, чтобы установить, имеется ли у «ГоуФлуент» преимущественный интерес или предусмотренное законом обязательство в отношении обработки Ваших Персональных данных.
Направляйте такие запросы по адресу: privacy@gofluent.com.

10. Каким образом мы передаем Ваши Персональные данные?

Мы передаем Ваши Персональные данные нашим дочерним компаниям в качестве внутренних третьих лиц (исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности). К дочерним компаниям goFLUENT относятся указанные ниже компании, предоставляющие указанные ниже услуги:

Организация Местонахождение Предоставляемые услуги
goFluent S.A.S. 45-49, рю де Монсо, 75008 Париж, Франция Sales & Marketing
goFluent GmbH Граф-Адольф-Штрассе, 61 40210 Дюссельдорф, Германия Продажи и маркетинг
goFluent, S.L. Unipersonal Калле Маудес 51, 4ª 1 28003 Мадрид, Испания Продажи и маркетинг
goFluent SRL Виа Кальдера, 21 20153, Милан, Италия Продажи и маркетинг
ООО «ГоуФлуент» 109028, г. Москва, ул.Яузская, д.5, БЦ «Яузская/5» Продажи и маркетинг
goFluent International Inc. Авеню Америк, 1180, 8-й этаж, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10036 Продажи и маркетинг / Стратегия в отношении товаров
goFluent Co., Ltd Комн. 1640, 134 Тегеран-Ро, Йоксам Поско Пауэр, Каннамгу, Сеул, Корея Продажи и маркетинг
goFluent K.K. 7F Тораномон, д. 372, 3-7-2 Тораномон, Минато, Токио 105-0001 Япония Продажи и маркетинг
goFluent (Shanghai) Consulting Co., Ltd. 18F № 689, Хай Тун Секьюрити Тауэр, Гуандун Рд, Хуанпу, Шанхай 200001 Китайa Продажи и маркетинг
GOFLUENT BRASIL SISTEMAS DE ENSINO LTDA. Руа Олимпиадас, 205 – Сан-Пауло – CEP: 04551-000, Бразилия Продажи и маркетинг
goFluent Group S.A. Международный центр Куантрен, Рут де Пре-Буа 20, 1215 Женева, Швейцария Продажи и маркетинг / Исследования и разработка/ Стратегия в отношении товаров
goFluent Hong Kong Limited 8F Виннер Билдинг 37 д’Агилар Стрит, Сентрал, Гонконг Продажи и маркетинг
goFluent Shared Services SARL 3-бис, рю де ла Шоссе д’Антен, 75009 Париж, Франция Администрирование
goFluent Philippines Inc. 10/F Ай-Би-Эм Плаза, Итсвуд-Сити, Либис 1110, Кесон-Сити, Филиппины Разработка продукции/ Разработка контента/ Аутсорсинг бизнес-процессов/ Маркетинг/ Операции/ Проведение занятий
goFluent, Inc. Авеню Америк, 1180, 8-й этаж, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10036 Операции/ Проведение занятий
goFLUENT (Mauritius) LTD 4-й этаж, Ньюри Комплекс, Сен Жан Роуд, Катр-Борн, Маврикий Продажи и маркетинг/ Операции/ Проведение занятий
goFLUENT Talent Solutions Philippines, Inc. 11 MN Сайбер 1 Билдинг, Иствуд Сайберпарк, Багумбаян, 1110 Кесон-Сити Проведение занятий

В число таких получателей входят наши Консультанты по обучению и Преподаватели, которые проводят онлайн-занятия, входящие в состав предоставляемых нами услуг. Консультанты по обучению и Преподаватели находятся как на территории России, так и за ее пределами. В таких случаях мы передаем Персональные данные в рамках предоставления Вам услуг в соответствии с целями и условиями, указанными в Разделах B и C настоящей Политики конфиденциальности. Кроме того, передача Персональных данных таким организациям и получателям за пределами территории России производится на основании Стандартных договорных условий, указанных в Разделе A (7) выше.
Мы не продаем и не передаем Ваши Персональные данные каким-либо лицам, кроме указанных в настоящей Политике конфиденциальности.


11. Каким образом мы работаем с Вашими Персональными данными на глобальном уровне?

«ГоуФлуент» обрабатывает и передает Персональные данные своим дочерним компаниям в рамках действий на глобальном уровне, как предусмотрено в Разделе A (10) выше. «ГоуФлуент» обеспечивает соблюдение при передаче данных соответствующих мер безопасности, указанных в Разделе A (7) и Разделе A (8.1), в соответствии с условиями, указанными в Стандартных договорных условиях.

Вы можете сообщить нам о своих сомнениях и вопросах по адресу: privacy@gofluent.com.

12. Автоматизированное принятие решений

Мы уважаем Ваше законное право на то, чтобы решения относительно Вас не принимались исключительно на основании автоматизированной обработки Ваших Персональных данных, включая составление профилей, в особенности в том случае, если результаты такой обработки имеют для Вас юридические или другие значимые последствия. При оказании Вам услуг мы, как правило, не используем автоматизированных средств принятия решений в соответствии с законодательством о защите данных.

В случаях, когда наши услуги используются Вашим работодателем или компанией, на которую Вы работаете, «ГоуФлуент» может автоматически обрабатывать (с целью составления профилей) некоторые из Ваших Персональных данных, предоставленных Вами для целей анализа данных и составления отчетности. Анализ данных и отчетность связаны с предоставлением нами услуг Вашему работодателю или компании, на которую Вы работаете. Цели и условия обработки таких Персональных данных соответствуют целям и условиям, указанным в Разделе С ниже.

13. Конфиденциальная информация

Мы просим Вас не направлять и не раскрывать нам каких-либо Конфиденциальных Персональных данных (напр., номеров социального страхования, информации относительно расового или этнического происхождения, сексуальной ориентации, политических взглядов, религиозных или иных верований, здоровья, генетических или биометрических данных, наличия судимостей или членства в профсоюзе).

14. Право на подачу жалоб

Если Вы считаете, что обработка «ГоуФлуент» Ваших Персональных данных не соответствует требованиям настоящей Политики конфиденциальности иди соответствующего законодательства ЕЭЗ по вопросам защиты данных, Вы можете в любой момент направить жалобу в орган по защите данных страны ЕЭЗ, в которой Вы проживаете, или в орган по защите данных страны или государства, на территории которых расположен зарегистрированный офис «ГоуФлуент».

15. Требования относительно защиты частной жизни детей

Наши Интернет-сайты и онлайн-услуги не предназначены для использования лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Если Вам не исполнилось 16 лет, Вы не можете зарегистрироваться или использовать этот Интернет-сайт. Если Вы являетесь отцом, матерью или опекуном ребенка и считаете, что нами получена информация об этом ребенке, свяжитесь с нами по адресу: privacy@gofluent.com.

16. Ссылки на другие Интернет-сайты

Интернет-сайт «ГоуФлуент» может содержать ссылки на посторонние (то есть не связанные с компаниями Группы goFLUENT) Интернет-сайты. «ГоуФлуент» не несет ответственности за методы защиты частной жизни и содержимое Интернет-сайтов, не связанных с компаниями Группы goFLUENT. Соответственно, мы просим Вас внимательно читать положения о конфиденциальности на таких посторонних сайтах.

17. Меры безопасности и нарушение безопасности данных

С целью защиты Ваших Персональных данных «ГоуФлуент» создала внутреннюю систему, включающую аудит и процедуры для реагирования на Ваши сомнения относительно защиты данных и нарушений безопасности данных. Если Вы считаете, что имело место нарушение безопасности в отношении Ваших Персональных данных, связанных с нашими услугами, просим Вас немедленно связаться с нами и направить подробную информацию по адресу: privacy@gofluent.com.


B. Случаи использования «ГоуФлуент» Ваших Персональных данных на основании закона

В указанных ниже случаях «ГоуФлуент» имеет право обрабатывать Ваши Персональные данные на основании закона.

1. Предоставление услуг согласно запросу

В случае, если Вы направляете «ГоуФлуент» заказ на предоставление услуг, «ГоуФлуент» будет использовать Персональные данные, указанные Вами в заказе или регистрационной форме (как правило, в виде набора данных, в который входит Ваше имя и фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, наименование и адрес компании, Ваша должность и должностные функции), исключительно для обработки Вашего заказа или предоставления указанных в заказе услуг, напр., предоставления доступа к нашим средствам электронного обучения. Использование вышеуказанных данных может предусматривать принятие необходимых мер до заключения договора, ответы на Ваши запросы, предоставление Вам платежной информации, обработку отзывов от клиентов и обеспечение поддержки клиентов. В состав вышеуказанных данных также могут входить данные относительно обсуждений, в которых Вы можете участвовать на Интернет-сайтах «ГоуФлуент», при помощи контактных форм, электронной почты или телефона. Понятие «услуги» в настоящей Политике конфиденциальности включает в себя предоставление доступа к средствам электронного обучения «ГоуФлуент», сетевым услугам, предложениям, другому контенту, не связанным с маркетингом новостным рассылкам, информационным материалам, инструкциям, обучению и событиям.
Если Вы используете средства электронного обучения «ГоуФлуент», «ГоуФлуент» также будет отслеживать Ваш прогресс в обучении с целью предоставления Вам этой информации. Кроме того, мы регулярно направляем по электронной почте пользователям, подписавшимся на наши услуги, связанную с услугами информацию и напоминания, а также поддерживаем телефонную связь для рассмотрения запросов клиентов. Мы можем использовать Ваш адрес электронной почты для подтверждения открытия Вашего аккаунта, направления Вам сообщений о платежах, информации об изменениях в наших услугах, а также уведомлений и другой информации, предусмотренной законом. Как правило, пользователи не могут отказаться от таких сообщений, которые не связаны с маркетингом, а необходимы для соответствующих деловых отношений. Что касается сообщений, связанных с маркетингом (т.е. сообщений по электронной почте и телефонных звонков), «ГоуФлуент» (i) в случаях, предусмотренных законом, будет предоставлять Вам такую информацию после получения Вашего согласия, и (ii) предоставит Вам возможность отказаться от получения наших сообщений, связанных с маркетингом.


2. Обеспечение соответствия установленным требованиям

Вы подтверждаете, что любая информация, необходимая для отслеживания Ваших решений относительно обработки и использования Ваших Персональных данных или получения маркетинговых материалов (т.е., в зависимости от страны, в которой действует соответствующая компания из Группы goFLUENT, Ваше прямое согласие или отказ от получения маркетинговых материалов) может храниться и передаваться между членами Группы goFLUENT для обеспечения соответствия установленным требованиям.

3. Законный интерес «ГоуФлуент»

В каждом из указанных ниже случаев использования «ГоуФлуент» имеет законный интерес относительно обработки или использования Ваших Персональных данных. В случае несогласия с этим подходом Вы можете направить возражения относительно обработки или использования «ГоуФлуент» Ваших Персональных данных, как указано ниже.

  • 3.1. Анкеты и опросы. «ГоуФлуент» может предложить Вам заполнить анкеты и принять участие в опросах. Как правило, такие анкеты и опросы разработаны таким образом, чтобы для ответа на вопросы не требовались Персональные данные. Если Вы, тем не менее, указываете Персональные данные в анкете или при ответе на вопросы в рамках опроса, «ГоуФлуент» может использовать такие Персональные данные для улучшения своих товаров и услуг.

  • 3.2. Создание анонимизированных наборов данных. «ГоуФлуент» может анонимизировать Персональные данные, переданные в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, для создания анонимизированных наборов данных, которые в дальнейшем используются для улучшения товаров и услуг «ГоуФлуент» и ее аффилированных лиц.

  • 3.3.Запись телефонных звонков и чатов для целей повышения качества. Относительно телефонных звонков и сессий чата: «ГоуФлуент» может записывать такие звонки (в таком случае во время звонка Вы получаете соответствующее предупреждение до начала записи) или сессии чата с целью повышения качества услуг, предоставляемых «ГоуФлуент».

  • 3.4. Информирование Вас об актуальных событиях/запрос на отзыв. В рамках существующих деловых отношений «ГоуФлуент» (в случаях, предусмотренных местным законодательством) может информировать Вас о своих товарах и услугах (включая вебинары, семинары и события), подобным или связанным с товарами и услугами «ГоуФлуент», которые Вы уже приобретали. Кроме того, при посещении Вами вебинара, семинара или события «ГоуФлуент» или приобретении товаров или услуг «ГоуФлуент», «ГоуФлуент» может связаться с Вами с целью получения отзывов, необходимых для улучшения соответствующих вебинаров, семинаров, событий, товаров или услуг.

  • 3.5. Право на возражение. Вы имеете право в любой момент направить свои возражения относительно использования «ГоуФлуент» Персональных данных по следующему адресу электронной почты: privacy@gofluent.com В случае направления Вами таких возражений «ГоуФлуент» прекращает использование Ваших Персональных данных для вышеуказанных целей (т.е. в соответствии с вышеуказанным законным интересом) и удаляет их со своих систем, кроме случаев, когда «ГоуФлуент» имеет право использовать такие Персональные данные для других целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, а также случаев, когда «ГоуФлуент» определено и подтверждено наличие убедительного законного интереса относительно дальнейшей обработки Ваших Персональных данных.

C. Случаи использования «ГоуФлуент» Ваших Персональных данных на основании Вашего согласия

В указанных ниже случаях «ГоуФлуент» будет использовать Ваши Персональные данные (в порядке, указанном ниже) после получения от Вас предварительного согласия на выполнение соответствующих операций по обработке.

1. Новости относительно продуктов и услуг «ГоуФлуент»

На основании соответствующих положений и Вашего согласия «ГоуФлуент» может использовать Ваши имя и фамилию, адрес электронной почты и почтовый адрес, номер телефона, наименование должности и основную информацию о Вашем работодателе (наименование, адрес и сфера деятельности), а также профиль взаимодействия, созданный на основе предыдущего взаимодействия с «ГоуФлуент» (закупок, участия в вебинарах, семинарах и событиях или использования (сетевых) услуг), с целью информирования Вас о новейших товарах, обновлениях и усовершенствованиях программного обеспечения, специальных предложениях и другой информации относительно программного обеспечения и услуг «ГоуФлуент» (включая новостные рассылки, связанные с маркетингом), а также о событиях, организуемых «ГоуФлуент».

2. Создание профилей пользователей

В процессе использования средств электронного обучения «ГоуФлуент» предлагает Вам отображать Вашу персональную информацию другим пользователям и сотрудникам «ГоуФлуент» (Консультантам по обучению и Преподавателям), в т.ч. (без ограничений) Ваше имя и фамилию, фото, личные интересы, навыки. Обратите внимание на то, что без Вашего согласия на создание таких профилей пользователей «ГоуФлуент» не сможет предоставлять Вам соответствующие услуги (в случае, если Ваше согласие предусмотрено законом в качестве обязательного условия для предоставления Вам таких услуг).
В рамках Интернет-предложения, кроме предоставления доступа, Ваш профиль используется «ГоуФлуент» для персонализации взаимодействия с другими пользователями (напр., путем направления сообщений или использования функции «Следовать») и для обеспечения качества связи и взаимодействия в рамках таких предложений, а также используется «ГоуФлуент» для внедрения элементов геймификации (геймификация — процесс интеграции игровых механизмов в существующие Интернет-сайты, корпоративные приложения и онлайн-сообщества с целью мотивации участия, вовлеченности и лояльности). Вы можете использовать функции соответствующего Интернет-предложения для определения информации, которую Вы хотите передавать, в максимально широких пределах, предусмотренных соответствующим Интернет-предложением.

3. Персонализация обучения пользователя

«ГоуФлуент» предлагает возможность персонализировать обучение для каждого пользователя. С целью предоставления данных услуг «ГоуФлуент» может просить Вас о предоставлении определенной персональной информации и использовать такую информацию, в т.ч. (без ограничений) профессиональную информацию и информацию о личных интересах, с целью создания Вашего профиля и персонализации обучения в соответствии с Вашими потребностями. Сбор такой информации без Вашего согласия не допускается. Использование и обработка такой информации осуществляется на аналогичных условиях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4. Отзыв согласия, предоставленного в соответствии с настоящим документом.

Вы можете в любой момент отозвать согласие, предоставленное в соответствии с настоящим документом, путем направления сообщения по адресу: privacy@gofluent.com. В случае отзыва согласия «ГоуФлуент» прекращает обработку Персональных данных, предусмотренных таким согласием, кроме случаев, когда обработка таких данных предусмотрена законом. В случае, если «ГоуФлуент» обязана хранить Ваши Персональные данные в соответствии с законом, Ваши Персональные данные в дальнейшем не подлежат обработке и хранятся на протяжении срока, предусмотренного законом. При этом отзыв согласия не влияет на обработку Персональных данных «ГоуФлуент», осуществлявшуюся до такого отзыва. Кроме того, если для того, чтобы воспользоваться предложением «ГоуФлуент», необходимо Ваше предварительное согласие, «ГоуФлуент» более не сможет предоставлять Вам соответствующие услуги, предложения или проводить мероприятия после отзыва Вашего согласия.


D. Принципы защиты данных

«ГоуФлуент» обеспечивает обработку данных в соответствии со своими обязательствами, предусмотренными ФЗ-152, к которым, в частности, относятся следующие обязательства:

  • a. обработка данных на основе законности, справедливости и прозрачности по отношению к субъекту данных;

  • b. сбор данных для конкретных, четко сформулированных и законных целей, недопустимость обработки данных в порядке, не соответствующем эти целям; дальнейшая обработка данных для архивных целей, соответствующих общественным интересам, для целей научных или исторических исследований или для статистических целей не считается несовместимой с первоначальными целями;

  • c. обеспечение адекватной обработки соответствующих данных в пределах, необходимых для достижения целей обработки;

  • d. точность и регулярное обновление (при необходимости); принятие всех разумных мер для обеспечения незамедлительного удаления или исправления неточных (относительно целей их обработки) Персональных данных;

  • e. хранение в форме, позволяющей идентифицировать субъектов данных, не дольше, чем это необходимо для целей обработки Персональных данных; хранение Персональных данных в течение более длительного срока допускается в случаях, когда Персональные данные обрабатываются исключительно для архивных целей, соответствующих общественным интересам, для целей научных или исторических исследований или для статистических целей, при условии внедрения соответствующих технических и организационных мер, предусмотренных законодательством о защите данных, для защиты прав и свобод субъекта данных;

  • f. обработка в порядке, обеспечивающем необходимый уровень безопасности Персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, случайной потери, уничтожения или повреждения, а также использование соответствующих технических или организационных мер.


E. Политика относительно файлов куки

1.Что такое файлы куки?

]

Интернет-сайт «ГоуФлуент» использует файлы куки. Файлы куки — текстовые файлы малого размера, передаваемые на Ваш компьютер при посещении определенных Интернет-сайтов и используемые для идентификации Вашего компьютера. Соглашаясь на передачу файлов куки, Вы даете согласие на сбор Вашей информации, при этом отказ от передачи файлов куки не влияет и не ограничивает каких-либо функций при использовании Вами нашего Интернет-сайта.

2. Какие именно файлы куки мы используем, когда и для чего?

На Интернет-сайте «ГоуФлуент» используются необходимые основные файлы куки, к которым относятся следующие файлы:
Существенные файлы куки используются для хранения Ваших учетных данных, а также данных о настройках, выбранных Вами на нашем учебном портале. Эти файлы куки используются для обеспечения функционирования нашего Интернет-сайта и хранятся не более одного (1) года.
Сессионные файлы куки удаляются при закрытии Вами браузера и не содержат Вашей информации или информации с Вашего компьютера.

3. Функция «Запретить отслеживание»

В Вашем браузере по умолчанию отключена функция «Запретить отслеживание». При этом в Вашем браузере может быть предусмотрена возможность включить функцию «Запретить отслеживание», а также отказаться от приема файлов куки путем изменения соответствующих настроек браузера. Для изменения настроек Вы можете воспользоваться ссылками ниже (в зависимости от используемого Вами браузера):

В случае наличия у Вас сомнений или вопросов относительно использования нами файлов куки Вы можете направить нам сообщение по адресу: privacy@gofluent.com.


F. Как связаться с нами?

«ГоуФлуент» уважает неприкосновенность Вашей частной жизни. Этот вопрос очень важен для нас. В случае наличия у Вас сомнений или вопросов относительно настоящей Политики конфиденциальности, включая запросы на осуществление Ваших прав в связи с защитой данных, как указано выше, Вы можете связаться с нашим специалистом по защите данных («СЗД»), назначенным в соответствии с ЗЗД ФЗ-152, который несет ответственность за контроль относительно вопросов, связанных с настоящей Политикой конфиденциальности. Вы можете сообщить нам о своих сомнениях и вопросах, воспользовавшись контактными данными, указанными ниже:

Информация Контактные данные
СЗД Евгений Бойчук
Адрес электронной почты: privacy@gofluent.com


G. Вступление в силу и внесение изменений в настоящую Политику конфиденциальности

С целью обеспечения соответствия нашей Политики конфиденциальности нашим обязательствам относительно Ваших прав на защиту данных и неприкосновенность частной жизни, а также передовым практикам, «ГоуФлуент» периодически пересматривает настоящую Политику конфиденциальности. Датой обновления является указанная выше дата вступления в силу изменений к настоящей Политике конфиденциальности.