Política Geral de Privacidade da goFLUENT

Última atualização: 30 de Outubro 2020


A goFLUENT está empenhada na proteção dos indivíduos contra o possível mau uso dos seus dados pessoais, protegendo os seus direitos à proteção de dados e privacidade em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”)(Lei Federal nº. 13,709/2018), e outras leis e regulamentos de proteção de dados. A goFLUENT Brasil Sistemas De Ensino EIRELI e as suas subsidiárias (“goFLUENT”, “Company”, “Us” or “We”) criaram esta política de privacidade para demonstrar o seu forte compromisso pelos direitos de proteção de dados e privacidade dos indivíduos (“Você” “Seu”). Esta política de privacidade demonstra como reunimos, processamos, protegemos e guardamos informação que pode ser usada direta ou indiretamente para identificar o indivíduo (“Dados Pessoais”).



1. Quando esta política de privacidade se aplica?

Esta política de privacidade aplica-se aos dados pessoais que providenciou no website ou à goFLUENT Group SA e suas subsidiárias (“goFLUENT”) ou dados pessoais que tenham sido recolhidos como descrito na seção 4 para o propósito descrito na seção 5 em baixo. A goFLUENT respeita a sua privacidade e estamos empenhados em proteger os seus dados pessoais. Esta política de privacidade vai informá-lo como protegemos os seus dados pessoais quando visita o nosso website e como lidamos com os seus dados pessoais em ligação com a goFLUENT. Também vamos informar-lhe dos seus direitos de privacidade.


2. Quem nós somos?

A goFLUENT Brasil Sistemas de Ensino EIRELI (Rua Flórida, 1758 Cj 42, Itaim Bibi, São Paulo - Brasil) é a entidade que controla maioritariamente o website da companhia e age como “Controlador de dados” como definido na Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

2.1 Os Princípios de Controlo e Proteção de Dados

Como controlador de dados, a goFLUENT está empenhada em processar dados de acordo com as suas responsabilidades sob a Lei Geral de Proteção de Dados ("LGPD") (Lei Federal nº. 13,709/2018).

A LGPD requer que dados pessoais devam ser:

a. Processados legalmente e de maneira justa e transparente em relação aos dados sujeitos;

b. Armazenado para propósitos específicos, explícitos e legítimos e não por nenhuma outra forma que não seja compatível com estes propósitos; processamento para propósitos de interesse público, investigação histórica ou científica ou propósitos de estatísticas que não serão considerados compatíveis com os propósitos iniciais;

c. adequados, relevantes e limitados ao que é necessário em relação aos propósitos para os quais foram processados;

d. Precisos e quando necessário, mantê-los atualizados; deverão ser dados todos os passos razoáveis e necessários para ter a certeza de que todos os dados pessoais incorretos serão apagados e corrigidos sem demora;

e. Mantidos de uma forma que permita a identificação dos dados sujeitos por não mais do que o necessário para os quais os mesmos foram recolhidos; Dados Pessoais podem ser armazenados por períodos maiores na medida de que serão processados apenas para propósitos de arquivo de interesse público, científico ou histórico ou propósitos estatísticos sujeitos a implementação de medidas técnicas apropriadas pela organização requeridos pela GDPR de modo a salvaguardar os direitos e liberdade dos dados sujeitos;

f. Processados de maneira a manter a segurança apropriada dos dados pessoais, incluindo proteção contra procedimento não autorizado e ilegal contra perda acidental, destruição ou danos, usando medidas técnicas apropriadas dentro da organização.


3. Que Dados Pessoais nós recolhemos?

3.1. Dados Pessoais

Dados pessoais quer dizer qualquer informação, direta ou indireta, que o identifique a si ou outro indivíduo e que pode incluir, entre outros: nome, título, nome da empresa, função de trabalho, número de telefone, endereço de email, browser e dispositivos de informação (incluindo endereço de IP), e qualquer outra informação que possa ter providenciando ou reunida através de cookies e tecnologias semelhantes. Se submeteu dados pessoais em relação a outras pessoas, isto significa que tem a autorização para o fazer e também a autoridade para nos permitir o uso dessa informação de acordo com as políticas de privacidade.

3.2. Informação Sensível

TNós pedimos que não nos envie nem divulgue dados pessoais sensíveis (ex., número da segurança social, informação relacionado com origem étnica ou racial, orientação sexual, opiniões políticas, convicções religiosas ou de outros géneros, saúde, genética, ou dados biométricos, registo criminal, ou filiação sindical).

3.3. Requisitos para Proteger a Privacidade das Crianças

Não temos intenções que os nossos websites ou serviços online sejam usados por alguém com menos de 16 anos de idade. Se tem menos de 16 anos de idade, não se pode registar, nem usar o nosso website. Se é um dos pais ou tutor legal e acredita que reunimos informação sobre a sua criança, por favor contacte-nos por email para o seguinte endereço privacy@gofluent.com.


4. Como recolhemos os seus dados pessoais?

Nós obtemos dados pessoais de e sobre si de várias formas, incluindo:

4.1. Interação direta através deste website​: poderá partilhar alguns dos seus dados pessoais connosco preenchendo formulários ou comunicando connosco por email, telefone, website, chat ou por correio, ex., quando solicita um teste gratuito ou demonstração, pergunta sobre os nossos produtos ou serviços, regista-se para um webinar ou um evento fora da internet, faz o download de conteúdos de marketing, inscreva-se em nosso blog, nos contacta, se candidata a uma vaga de trabalho ou nos dá um comentário;

4.2. Eventos fora da internet​: Nós recolhemos informação sobre si quando participa em qualquer evento organizado pela goFLUENT ou onde a goFLUENT é um participante;

4.3. Através de cookies e/ou outras tecnologias automatizadas​: quando interage com o nosso website, nós podemos automaticamente reunir certa informação através do seu browser ou pelo seu dispositivo, ex: o seu endereço IP. Nós reunimos estes dados pessoais através do uso de cookies, logs do servidor, e outras tecnologias semelhantes;

4.4. Através de terceiros​: nós Podemos receber dados sobre si através de serviços de terceiros baseado na sua atividade online e ações ligadas ao nosso website. Por favor tenha em consideração que a goFLUENT não é responsável pelas políticas de recolha, uso e divulgação de outras companhias. Por favor carregue nos links embaixo para mais informação como terceiros recolhem e usam os seus dados: Market​o,​ Google Analytic​s,​ SnapEngag​e.​


4.5. TAtravés de fontes online de terceiros: ​Para além dos dados pessoais que partilha connosco, Podemos recolher dados sobre si de fontes online de terceiros, como o LinkedIn,​ ZoomInf​ o,​ Kalibr​ r,​ baseado nos dados que providenciou nestes sites. Sempre que envia os seus dados para se candidatar a uma oferta de trabalho através destas fontes online de terceiros, nós vamos admitir que nos está a dar o consentimento para usar e processar os seus dados para o propósito descrito. A goFLUENT não vai ser responsável por reunir, usar, e divulgar os seus dados pessoais destas fontes online de terceiros para além do que foi descrito nesta política de privacidade. Pode aceder aos links providenciados em cima para saber mais sobre como estas fontes online de terceiros lidam e usam os seus dados pessoais.


5. Como usamos e processamos os seus dados pessoais?

A goFLUENT irá usar e processar os dados pessoais que providenciou como descrito na Seção 4 desta Política de Privacidade. Sob os Regulamentos aplicáveis de proteção de dados e através da concessão do seu consentimento, a goFLUENT usa, e processa os seus dados pessoais para os seguintes casos e propósitos:


5.1. Para comunicar e responder às suas questões

A goFLUENT usa e processa os dados pessoais que nos providenciou para comunicar ou responder às suas preocupações e questões quando nos envia um email ou nos contacta através do nosso website para perguntar dos nossos produtos e serviços, candidatar-se a uma oferta de trabalho, e para confirmar os seus comentários. Isto pode incluir dados de conversação que poderá ter acionado através das presenças web através goFLUENT, formulários de contacto, emails, ou telefone.

5.2. Para providenciar os serviços solicitados

Quando solicitar serviços da goFLUENT, nós vamos usar os dados pessoais que nos providenciou ou que inseriu no formulário durante o processo de registo para solicitar serviços nossos, como o acesso à plataforma de aprendizagem online. Isto pode incluir passos necessários antes de concluir um contrato, criando o seu perfil de usuário para a nossa plataforma de Ensino à distância, providenciando os seus dados para faturamento, personalizando o seu trajeto de ensino, e providenciando respostas aos seus comentários da sua experiência ou questões dos nossos serviços.


5.3 Para processar a sua candidatura de emprego

A goFLUENT usa e processa os seus dados pessoais que providenciou para processar a sua candidatura à oferta de trabalho para a qual se candidatou. Isto pode incluir dados de conversação que poderão ser acionados através de rastreio via chamadas de vídeo, telefone, entrevistas pessoais, e formulários de candidatura da empresa.

5.4. Para enviar atualizações e novidades para marketing, nossos produtos e serviços

Sujeito ao seu consentimento e respetiva provisão, a goFLUENT poderá usar os dados pessoais que forneceu para o manter atualizado dos últimos produtos, últimas atualizações em nosso blog, atualizações e melhorias de software, ofertas especiais, e outras informações sobre o software e serviços goFLUENT (incluindo newsletters relacionadas com marketing) assim como eventos da goFLUENT.

5.5. Garantindo conformidade

Reconhece que qualquer informação pedida para relacionar as suas escolhas durante o processo ou uso de dados pessoais ou receção de materiais de marketing (dependendo do país em que a companhia que faz parte do grupo goFLUENT opera, quer tenha dado consentimento ou optado por receber materiais de marketing) podem ser arquivadas e partilhadas entre membros do grupo goFLUENT necessário para a manutenção na conformidade.

5.6. Interesse legítimo da goFLUENT​

Cada um dos casos abaixo descritos são do interesse legítimo da goFLUENT para processar e usar os seus dados pessoais. Se não está de acordo com este procedimento, pode se opor quanto à goFLUENT processar e usar os seus dados pessoais como descrito em baixo.

5.6.1 Questionários e inquéritos. A goFLUENT pode convidá-lo a participar em questionários e inquéritos. Estes questionários e inquéritos são geralmente planejados de forma a que possa responder sem dados pessoais. Se por acaso inserir dados pessoais quando responder a um questionário ou inquérito, a goFLUENT poderá usar esses dados pessoais para melhorar os seu produtos e serviços.

5.6.2 Gravação de chamadas e chats por razões de melhoria da qualidade dos serviços. No caso de sessões ao telefone ou com o uso do chat, a goFLUENT poderá gravar essas chamadas (devidamente informado durante a chamada e antes da mesma começar) ou as sessões com o uso do chat de modo a melhorar a qualidade dos serviços prestados pela goFLUENT.


Anulação do Consentimento dado anteriormente.

A goFLUENT reúne e usa dados pessoais para processamento com base nas bases legais e através do seu consentimento dado para os nossos interesses legítimos de trabalho. Poderá a qualquer momento retirar o consentimento anteriormente dado através de um email enviado para privacy@gofluent.com. No caso da anulação, a goFLUENT não vai processar mais os seus dados pessoais a não ser que seja legalmente necessário. No caso da goFLUENT ter a necessidade de reter os seus dados pessoais para questões legais, os mesmos serão restringidos de processamento futuro e apenas retidos pelos termos requisitados por lei. De qualquer forma, qualquer anulação não tem efeito nos processamentos de dados pessoais passados pela goFLUENT até esta altura da sua anulação. Para além disso, se o seu uso de uma oferta da goFLUENT, requer consentimento posterior, a goFLUENT já não vai mais poder providenciar os serviços relevantes, ofertas ou eventos após a anulação.


6. Onde Processamos e transferimos os seus Dados Pessoais?

Os servidores da goFLUENT que processam os dados pessoais estão localizados dentro da área econômica europeia. (“AEE”).

Como parte de um grupo de empresas global, a goFLUENT tem subsidiárias tanto dentro como também fora da área econômica europeia (“AEE”). Como consequência, sempre que a goFLUENT está a usar ou processar dados pessoais para os propósitos descritos na declaração de privacidade, a goFLUENT pode transferir os seus dados pessoais para outros países fora da AEE, incluindo países em que o nível de segurança de proteção de dados não seja comparável com o nível de proteção aplicado de acordo com a AEE. Sempre que esta transferência ocorre, é baseada nas cláusulas das bases contratuais ou cláusulas específicas, para que os seus dados pessoais sejam submetidos a um nível de proteção de dados em que se aplica as mesmas regras da AEE. Poderá obter uma cópia redigida (do qual a informação comercial e não relevante foi removida) das cláusulas básicas contratuais enviando um email para privacy@gofluent.com solicitando as mesmas.

7. Como partilhamos os seus dados pessoais?

A goFLUENT poderá divulgar, partilhar, e transferir os seus dados pessoais a outras entidades dentro do grupo goFLUENT fazendo parte do grupo global de companhias. Nestes casos, os dados pessoais serão processados e transferidos sob os mesmos termos e condições mencionadas na seção 6 em cima. Nós divulgamos e partilhamos dados pessoais com as nossas subsidiárias, mas apenas para propósitos descritos na seção 5 desta política de privacidade.


A goFLUENT poderá partilhar os seus dados pessoais a serviços de terceiros ligados ao nosso website. Nestes casos, os seus dados pessoais vão ser usados e processados sob as mesmas condições e propósitos descritos nesta política de privacidade. Dados pessoais partilhados com estes serviços de terceiros serão baseados nas cláusulas contratuais base (CCB) descritas na seção 6 sempre que é partilhado fora do Brasil e da AEE.


Nós não vendemos ou partilhamos os seus dados pessoais com mais ninguém para além dos mencionados nesta política de privacidade.


8. Como lidamos com os seus dados pessoais globalmente?


A goFLUENT processa e partilha dados pessoais dentro das suas subsidiárias para operar globalmente como mencionado na seção 7 em cima. A goFLUENT garante transferir dados com medidas de segurança, como mencionado na Seção 6 em cima e Seção 9.1 em baixo, de acordo com os termos e condições estabelecidos nas cláusulas contratuais padrão.


Pode colocar as suas questões e preocupações enviando um email para privacy@gofluent.com.

9. Como garantimos a segurança e armazenamos os seus dados pessoais?

9.1. Proteção de Dados

A goFLUENT implementou medidas organizacionais, técnicas e administrativas para proteger os seus dados pessoais dentro da organização. Estas medidas incluem ferramentas de segurança que evitam o acesso não autorizado ao nosso sistema. Enquanto tomamos passos sensatos para garantir que os seus dados pessoais não sejam perdidos, mal-usados, interferidos ou acedidos sem autorização, modificados ou divulgados, deve estar ciente que nenhum procedimento ou protocolo é garantidamente 100% seguro de intrusão ou pirataria. Assim sendo há sempre um certo risco com a gestão de dados pessoais. Se acha que a segurança dos seus dados pessoais foi comprometida pela goFLUENT, por favor informe-nos de imediato enviando um email para privacy@gofluent.com.


9.2. Retenção de Dados

Onde a goFLUENT está a processar e usar os seus dados pessoais segundo o que é permitido pela lei ou com o seu consentimento, a goFLUENT vai armazenar os seu dados pessoais (i) enquanto for necessário para os objetivos propostos abaixo ou (ii) até que se oponha ao uso pela goFLUENT dos seus dados pessoais (onde a goFLUENT tenha um legítimo interesse no uso dos seus dados pessoais), ou (iii) até que retire o seu consentimento (caso tenha concedido à goFLUENT o uso dos seus dados pessoais). Contudo, sempre que a goFLUENT tenha a necessidade por lei de manter os seus dados pessoais, durante mais tempo ou sempre que seja necessário para a goFLUENT defender-se ou reclamar contra direitos legais, a goFLUENT vai manter os seus dados pessoais até o fim do relevante período de retenção ou até que as queixas em questão tenham sido resolvidas.


10. Os seus direitos legais

10.1. Direito de estar informado, direito de aceder à informação, e o Direito a apagar

Poderá solicitar à goFLUENT a qualquer momento informação de quais dos seus dados pessoais, estão a ser processados, se deseja rever, atualizar ou remover esses dados pessoais. Também tem o direito de pedir informação sobre os propósitos pelos quais processamos os seus dados pessoais, sobre os destinatários para quem os seus dados pessoais foram e irão ser divulgados, por quanto tempo esperamos armazenar os seus dados e a fonte de onde retiramos os seus dados. Contudo, por favor, tenha em consideração que a goFLUENT pode apagar os seus dados pessoais caso não haja nenhuma obrigação estatutária ou direito prevalecente para a goFLUENT os manter. Tenha também em consideração que se pedir à goFLUENT para apagar os seus dados pessoais, não poderá continuar a usar nenhum serviço da goFLUENT onde seja necessário à goFLUENT o uso dos seus dados pessoais.


Se a goFLUENT usar os seus dados pessoais com o seu consentimento ou para celebrar um contrato consigo, pode enviar o seu pedido escrito por email, no qual tenha previamente recebido/ ou enviado qualquer comunicação com a goFLUENT. Por favor contacte-nos para o email abaixo descrito e especifique a informação ou atividades a que o pedido diz respeito e qual o formato que gostaria de receber esta informação. Iremos responder num prazo de trinta (30) dias.

10.2. Direito da retificação

Se receber serviços da goFLUENT, pode rever e atualizar os seus dados pessoais acedendo online à sua conta pessoal através da plataforma portal.gofluent.com


10.3. Direito de restrições

Poderá solicitar à goFLUENT a restrição dos seus Dados Pessoais de quaisquer futuros processamentos nos seguintes eventos/situações:


1. Indica que os dados pessoais que a goFLUENT tem sobre si estão incorretos, (mas apenas enquanto a goFLUENT necessita de validar a veracidade dos dados pessoais relevantes),

2. Não há bases legais para a goFLUENT processar os seus dados pessoais e exige que a goFLUENT pare no processamento dos seus dados pessoais,

3. A goFLUENT já não necessita dos seus dados pessoais, mas exige que a goFLUENT mantenha esses dados de modo a reclamar ou exercitar direitos legais ou se defender de acusações de terceiros

4. Em caso de se opor ao processamento dos seus dados pessoais pela goFLUENT (baseado no legítimo interesse da goFLUENT como descrito na Seção 5 em cima) enquanto for necessário para rever se a goFLUENT tem interesse legítimo ou obrigações legais no processamento dos seus dados pessoais.


10.4. Direito de apresentar uma queixa

Se acredita que a goFLUENT não está a processar os seus dados pessoais de acordo com os requisitos definidos aqui ou de acordo com a lei de proteção de dados aplicável no Brasil, poderá a qualquer momento apresentar uma queixa com as autoridades do país em que vive ou com a autoridade de proteção de dados do País ou Estado em que a goFLUENT está registada.


10.5. Direito em relação a tomadas de decisões automatizadas

Nós respeitamos os seus direitos legais de modo a não serem sujeitos a decisões que são baseadas apenas no processo automatizado de dados pessoais, incluindo perfil, especialmente quando esse processamento tenha efeitos legais ou de outros significados para si. Ao prestar serviços para si, geralmente não usamos decisões automatizadas fazendo conformidade com RGPD.


10.6. Direito de se opor

qualquer altura poderá se opor quanto ao uso dos seus dados pessoais pela goFLUENT para os mesmos propósitos através do email privacy@gofluent.com. Se o fizer, a goFLUENT irá parar de usar os seus dados pessoais para tais propósitos (isto é, sob o mesmo interesse legítimo descrito acima) e removê-lo do sistema a não ser que a goFLUENT tenha permissão para o uso dos dados pessoais para outro propósito descrito na declaração de privacidade ou a goFLUENT determine e demonstre um convincente e legítimo interesse para continuar a usar esses dados pessoais.

Por favor envie os seus pedidos para privacy@gofluent.com.


11. Ligações a outros websites

O website da goFLUENT pode conter ligações a websites estrangeiros (ou seja, empresas que não fazem parte do grupo goFLUENT). A goFLUENT não é responsável pelas práticas de privacidade ou conteúdos dos websites fora do grupo de empresas goFLUENT. Sendo assim, recomendamos que leia cuidadosamente a política de privacidade desses sites externos.


12. Política de Cookies

12.1. O que são Cookies?

O website da goFLUENT usa cookies. Cookies​ são pequenos ficheiros auxiliares colocados no seu computador enquanto visita um certo site na internet usados para identificar o seu computador. Ao aceitar as cookies, está a dar consentimento para recolher informação enquanto que ao recusar as cookies não vai afetar ou limitar qualquer função no website.


12.2. Que Cookies nós usamos?

O website da goFLUENT usa cookies de terceiros - cookies de empresas de terceiros – como a Google Analytics, Marketo, SnapEngage. Nós usamos estas cookies para análise de web, estatísticas, e propósitos de marketing para melhorar a qualidade dos nossos serviços e website. Estas empresas podem reunir informação sempre que interagir ou usar o nosso website. Para mais informação sobre como estes terceiros recolhem e usam informação através de cookies, pode ver as suas políticas de Cookies e de privacidade que poderá aceder através dos links em baixo:

12.3. Preferência ao não rastreamento

A configuração de “Não rastreamento” está desligada por norma pelo seu browser. Contudo, o seu browser pode permitir configurar a preferência de “Não rastreamento” e pode também selecionar não aceitar cookies alterando as configurações no seu browser. Pode usar as ligações em baixo para alterar as configurações de acordo com o browser que usa:

Se tem algumas questões ou preocupações em como usamos cookies, por favor contacte-nos e envie uma mensagem para privacy@gofluent.com.


13. Eficácia e Mudanças nesta Política de Privacidade

Para garantir que a nossa política de privacidade se mantém atualizada para o nosso compromisso para com os seus direitos de proteção de dados, privacidade e boas práticas, a goFLUENT pode rever esta política de privacidade de tempos em tempos. A data da atualização é a data de revisão desta política de privacidade indicada em cima.


14. Medidas de Segurança e lidando com a violação de dados

Para ter a certeza de que os seus dados pessoais estão protegidos e seguros connosco, a goFLUENT estabeleceu uma estrutura interna que inclui auditorias e procedimentos para saber lidar com questões relacionadas com proteção e violação de dados. Se acha que houve alguma violação de dados em relação aos seus dados pessoais relacionado com os nossos serviços, por favor nos contate imediatamente e envie-nos os detalhes para privacy@gofluent.com.


15. Como nos contatar?

A goFLUENT respeita a sua privacidade que é importante para nós. Se tem algumas questões ou preocupações sobre esta Política de Privacidade, incluindo qualquer pedido para exercer os seus direitos relacionados com proteção de dados como mencionado em cima, por favor contacte o oficial de proteção de dados nomeado (“OPD”), que é responsável por supervisionar questões relacionadas com esta política de privacidade.

Pode enviar as suas questões e preocupações nos detalhes providenciados em baixo:


Informações Detalhes
Nome completo legal da entidade goFLUENT Brasil Sistemas de Ensino EIRELI
Nome do OPD e do Representante da UE Evgeny Boychuk
Endereço de Email privacy@gofluent.com